ドリンク
適性・特徴
水に有効成分(水溶液)を溶かすので、他の剤型に比べて有効成分が早く吸収されることが期待でき
ます。手軽に摂取できる製品に適しています。
市場
制作中
企画例
☆赤ワインエキスとプラセンタエキス30,000mg配合した美容ドリンク50mL
製造工程
1.原料調達・受け入れ
倉庫へ搬入する前に外装に損傷がないかチェックを行います。 また、各製造所には入室に際し各種条件が設けられておりますので、外装に付着しているゴミ等が工場内に進入しないよう、細心の注意を払っています。 搬入時に各原料のロット番号を管理しており、搬入から最終製品までトレーサビリティの徹底を図っています。
2.原料検査・処理
菌検査や原料規格の確認などを行い各原料の品質を検査します。検査に合格した原料のみを製造場所に搬入します。
3.一次混合
難溶性の原料や解け残りの出る原料を加熱溶解し、ろ過します。
4.二次混合
各原料を融解します。
5.殺菌
高温・短時間で殺菌します。
6.充填
ガラス瓶やアルミ缶に充填し、フタをします。
7.冷却
急激な冷却で加熱された容器が割れないよう徐々に冷却します。
8.ラベリング
容器にラベルを貼ります。
9.検査
規格を設け(事前に入れたい項目などありましたら入れることも可能です)目視の外観検査や内容物重量の確認、ラベルのチェックを行い、不良品を取り除きます。
10.出荷